晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】藝文紓困1.0核發完成 視覺與表演藝術類占比逾6成最高

2020/08/04 05:30

紓困1.0補助件數比例(製表/文化部提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部兩階段「藝文紓困」措施已於7月31日全部截止申請,4月10日截止的「藝文紓困1.0」也已全部核定,除部分分二期款請領外,皆已完成撥款。據文化部初步統計,第一階段獲補助的占比,事業約45%,自然人約55%;以事業別來看,則是視覺與表演藝術類合計64%,比例最高。

因應武漢肺炎疫情衝擊,文化部推出兩階段藝文紓困申請,第一階段1.0編列8億元特別預算,加上「移緩濟急」7億元;第二階段2.0編列37.2億元。兩階段總計52.2億元。

第一階段申請內容以減輕營運衝擊為主,包含各類型事業與自然人,已完全核定,除部分分二期款請領外,皆已完成撥款,總計核定補助11億元。第二階段申請內容分兩種,各類型事業及自然人,受理至6月10日;艱困事業員工薪資及營運補助,申請至7月31日,除尚未寄達的紙本申請案之外,目前總計約1萬7千多件。

根據7月28日的最新統計數據,綜合兩階段紓困補助已動支總經費合計為20億8千多萬,文化部加速核定進度,期望在8月中全部核定完成,且不再推出「紓困3.0」,剩餘的經費將用於藝文振興,包括即將推出的「藝FUN券2.0」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10