晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活停看聽〉吃到膩也幸福

2020/08/02 05:30

吃到膩也幸福

文/阿茲

家裡的南瓜熟了,連續一週餐桌上不斷出現南瓜的身影,今天是蒸南瓜片、明天是南瓜濃湯、後天是南瓜蛋糕捲。今天上午才剛拿兩顆放在隔壁家門口,下午自家門把上也被掛了裝著兩顆的塑膠袋,看得讓人哭笑不得。

自家的熟了,鄰家的也熟了;自家的吃不完,鄰家的也吃不完,這大概是鄉下人家食當季、吃當地的寫照之一,每當某項農作的產季到來,餐桌上同樣東西總能吃上好幾餐,吃到覺得吃什麼都好,就是別再吃這個的狀態。

在疫情爆發之後,各大量販店、連鎖超市掀起搶購潮,數次前往都看到放置泡麵的架上空空如也,回家說給爸媽聽,他們帶點淡淡的驕傲地回我:「現在知道種田的好處了吧!」也是,經濟活動雖然受到巨大影響,但田裡的菜好好照顧,該長大還是會長大,田邊的雞該下蛋還是會下蛋。以前老覺得同樣的菜吃好多天膩得很,現在開始惜福起來,比起沒得吃的人,能這樣餐餐吃到新鮮的蔬果、雞蛋,未免也太幸福了一點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10