晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈人妻真心話〉愈來愈愛唸 還不都是你害的

2020/08/02 05:30

圖/達志影像

文/球仔鈴

「我老婆愈來愈愛唸」這句話相信許多男人都抱怨過,以前聽到這句話時,都只當是一種抱怨,直到結了婚,自己成了那個愈來愈會唸的女人時,心裡開始覺得不公平。

小時候最常聽見的從阿嬤傳到媽媽都說過的那句話,現在輪到我說了:「這我都講過幾次了,你自己如果做好,我幹嘛一直講,然後又說我愛唸....」接著就是手裡做著事,嘴巴繼續努力教育老公。

「跟你說衣服褲子襪子丟去洗之前先翻好,口袋清一清,才不會有鈔票或發票被洗爛,你就是講不聽」、「廁所衛生紙快用完之前,就先備好一包新的,倒垃圾時記得廁所的垃圾桶也要清啊」、「廚房菜肴煮完清乾淨,鍋子先洗啦,廚餘就丟掉,不要再放回冰箱」、「我衣服都給你摺好了,你還不收好」……,就這樣,走到一個地方就有一些東西讓我的嘴有運動一下的機會,而那個被唸的男人則是習慣性地邊看著電視邊滑著手機,然後丟一句「老婆,妳愈來愈會唸了」,一把點燃了我心中的怒火,「你以為我愛唸哦,我都講幾次了......」然後又是重覆的台詞開始循環播放。

每次遇到這樣的戲碼上演時,我真的可以體會到一個女人放棄打扮得光鮮亮麗而成為一個囉嗦的家庭主婦時,都是因為愛,要家人更好、要家更好,如果此時老公和兒子都能儘量地配合,做好自己的本分,這個女人就不會愈來愈會唸、愈來愈辛苦,而是會覺得愈來愈幸福快樂,不是嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10