晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈吉娜兒的人生食堂〉水晶餃湯:被拯救的童年

2020/08/02 05:30

圖/吉娜兒

文/吉娜兒

小蓁最美好的童年回憶就是阿嬤,還有阿嬤做的水晶餃湯。還好有阿嬤,小蓁很快就忘了爸爸媽媽離婚然後把她留在阿嬤那裡,那種沒人陪伴的孤獨感,與沒人喜愛的自卑感。現在回想起來,阿嬤其實拯救了小蓁的童年。

阿嬤去哪裡都帶著小蓁,菜市場是小蓁最愛跟著去的地方。賣菜的阿姨會說小蓁是阿嬤的寶貝孫女,賣仙草、愛玉的阿婆會請小蓁吃愛玉,最棒的是賣水晶餃的阿伯,他會多送好幾顆水晶餃給小蓁,他說多吃一點才可以快一點長大。

阿嬤常常煮水晶餃湯給小蓁吃,就是清水煮水晶餃,加幾片菜葉,然後加鹽、白胡椒粉,再撒一些芹菜末而已。雖然做法很簡單,但對那時候小蓁來說,這就是世界上最美味的東西。

當然小時候覺得好吃的東西,長大之後不一定還會喜歡,不過小蓁卻是一直都很喜歡吃水晶餃,尤其是想念阿嬤的時候,小蓁就會想辦法去找水晶餃來吃,就算是去滷味攤買幾顆來吃都好。吃的時候偶爾會覺得難過,但通常還是懷念與開心的感覺。

後來小蓁搬去跟爸爸還有新媽媽一起住,覺得孤獨的時候、覺得自卑的時候,就會想起阿嬤。遇到很困難或是很開心的事,還會打電話給阿嬤,雖然阿嬤常常都好像聽不懂,也只是跟著小蓁開心、難過而已,但是這樣就很棒了,應該說這樣就是最棒的事了。

阿嬤過世很多年以後,小蓁慢慢忘了阿嬤皺皺的手,慢慢忘了阿嬤的笑聲到底是怎麼樣的,只記得自己曾經擁有美好的童年,吃過很多碗、很多碗的水晶餃湯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10