晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛情軍師團〉慣壞了情人 愛情Game Over

2020/08/02 05:30

圖/喬安娜

愛一個人,你給出你的所有,想讓他感受到你對他的好,卻萬萬沒想到,自己的付出最後竟慣壞了他,把一切當作理所當然,卻毫無感恩之情,你愈來愈覺得委屈,這樣的慣情人,放生也罷!

〈一直都是我忍我讓 這次我決定分手〉

文/A-Mu

戀愛初期是甜,再來是平淡,最後定會走向忍與讓,只因為我還愛著你,所以可以退讓,但兩人相處不該只是單方面的捨棄一切。

一起同居是因為你說不想離公司太遠,我折衷提出找兩人公司中間的地區租屋,你仍不願,我們起了爭執,最後我妥協跟你同租,每天騎車四十分鐘上班,我認了,因為我愛著你。出遊規劃你嫌麻煩,我規劃,到了現場不斷抱怨天氣這麼熱為何要出來?我忍,因為有你在的旅遊我才開心。

各種各樣的退讓,只是希望兩人可以繼續下去,但你不懂感激而愈加刁難,一次討論出國時間點,要找兩人都可以的時間,你卻直接要我配合你的時間請假,我愣住了,你卻一副以前都這樣所以都該是我犧牲。那天夜裡翻來覆去,想了很多,發現眼前的你已經不是過去的你。心裡掙扎著,眼淚不爭氣地滑落,但我還愛著,還是忍住了心裡的不滿配合了你。只是,兩人若沒有禮讓與討論,再撐下去也只是苟延殘喘,但我就是傻,相信你會改。

一次聚餐後,主管載大家回家,我並不是裡面唯一的女性,你卻對我大發雷霆,列出那些子虛烏有,全都是你的想像。我真的不懂,為何你接送女同事回家或與異性聊天,我不曾懷疑過,而我卻被你這般羞辱,這是最後一根稻草。

那天,回到了家,隔天請假,我將租屋處的東西整理一下,搬出了曾經以為是夢想源地的窩,留了張紙條謝謝你帶給我的甜蜜。

後來你向我認錯,看著你傳來的訊息默默地流下淚來,還以為你忘記了甚麼是認錯,但已經來不及。分別的痛是一陣子,但委屈自己談的愛情,若不及早分開,那痛苦會一直持續直到分手,心裡想了許久,我決定分手。

〈受夠妳的公主病 抱歉我不玩了〉

文/AB

早上六點就得出門幫妳買早餐,騎半小時比外送還要準時,接著再去上班,全年無休風雨無阻,只要妳有上班。但,一次睡過頭失誤,妳不僅生氣,還跟我冷戰數天,一句「沒吃早餐心情會很差」為由要我道歉。起初我很不悅,但後來還是道歉了,不是因為我錯,而是因為愛妳,吃點虧又如何?

從禮讓到退讓,妳不願正視我提出的問題,只有更多要求,每個星期一起吃飯,重複的不吃,因此我得花心思找餐廳,只要不合胃口就被碎唸。有一次沒忍住心裡的委屈,問了一句,為甚麼不能跟其他情侶一樣,好不好吃都進行討論,而不是抱怨對方沒找到好吃餐館?妳理智線斷了,甩開了我的手,在街道上歇斯底里地大吼。我錯愕,看著妳遠去的身影,這一次,沒立刻追上去。第一次如此冷靜看著妳的身影,這就是我用盡心思所守護的人嗎?我們是情侶,不是隨從關係。

許久不連絡,妳傳了很多訊息,一開始半開玩笑地說只要我道歉便原諒,到後來生氣地說我在無理取鬧。我沒回覆,只是讀著文字痛著心,輾轉難眠數夜,思忖著這還是愛嗎?眼淚脫離了控制,還是愛著,但,真的走不下去,種種的要求像是束縛,妳對於我的付出覺得是應該的,但我已經撐不下去,真的累了,即便還愛著。

放手後,一開始很痛,漸漸發現自己思路更加清晰了。放手對妳是好,不浪費妳的青春;對我也好,不再有壓力談著感情。曾經兩人眺望著遠方,以為彼此的未來一定晴朗,最後卻發現只是我無條件地不斷退讓。愛是包容,不該是如此。分別了,世界才會更大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10