晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈婚姻研究院〉多點自己說 少點別人說

2020/07/20 05:30

多點自己說 少點別人說

文/藍月琉璃

要維繫家庭,夫妻間相處有一件事情相當重要,那就是「獨立自主的意識」。

我有些朋友婚後常和另一半吵架,過得很不開心,細問之下,吵架原因大都來自於親人的干涉與意見。單一方太多的「我爸說」、「我媽說」,就足以攪亂家庭的平靜,若兩方都加入,夫妻勢必變成公婆與岳父母間的夾心餅乾,就現實來說,要當彼此的溝通橋樑難度極高,但開闢3個家庭的新戰場卻很容易。

其實我剛結婚時也沒有獨立觀念,金錢用度、職涯或是育兒方式常會被雙方長輩的想法牽著鼻子走,而傳統上也乖乖照做,怕他們不高興,可是太在意他人的看法,到最後卻搞得筋疲力盡。我先生是個心志堅強,完全靠自己打拚的人,慶幸在他的影響下,我開始意識到自己是一家女主、是孩子的媽媽,身為成年人應該要有主見,勇敢拋開好女兒、好媳婦的包袱,而當我選擇不再盲從討好,果然身心愉快,未來藍圖反而更清晰。

有的人或許是不願意離開安逸的舒適圈,也可能是需要長輩援助而只能妥協,但既已成家,長遠來看還是要有目標與原則,鞭策自己扛起責任,別再當個長不大的爸寶媽寶,減少另一半的壓力,夫妻間多一點自己說,少一點別人說,相信家庭會更和樂美滿啊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10