晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《分享甜蜜 愛的回禮》敲響幸福之鈴‧Petit Forest Patisserie小樹森林甜點工作室

2020/07/17 05:30

〔記者林婷婷/專題報導〕

人生旅途上,最樸實的陪伴,最是令人動容!

如果把經營婚姻的過程,比擬為可麗露的賞味之旅,其實還蠻貼切的。這個擁有「天使之鈴」美譽的法式點心,總能讓愛慕者對它死心塌地。烤焙至深咖啡色的焦糖脆殼,一口咬下,齒頰裡瞬間被濃郁濕潤卻又略帶嚼感的奶蛋甜香深深擄獲,緊接而來的是鮮甜的香草氣息,與恰到好處的蘭姆酒香氣,一如愛情,當你遇到那個「對」的人,幸福鈴聲已然為你響起。而你,只需悉心聆聽!

「Petit Forest Patisserie小樹森林甜點工作室」想要為新人們傳遞的,正是這份單純而美好的滋味。2017年9月,三個住在不同的城市,有著不同的生活步調和重心的年輕人,Ging、Moa、Ying,一個是從業餘轉場至職人領域的甜點狂熱廚娘,一個謙稱自己為不務正業的食物攝影師,另一個則是偏愛四處旅行走透透、吃遍遍的新加坡樂活上班族,他們相會於台灣,卻選擇以「甜點工作室」作為串聯彼此的快樂迴路,他們熱愛旅行,鍾情美食,喜愛做菜,更愛分享生活!

假若客層是瞄準節慶或客製化市場,為什麼只挑「可麗露」這個沒有華麗裝飾的甜點作為銷售主力?Moa說,「這是一款較『真』的甜點,不需要張揚的外表,只待一口咬下,便將明白其蘊藏的美味與實力!」看似平凡的焦糖脆殼,是烤焙技術的考驗,如何調製出令人回味無窮的香草甜奶醬比例,是好吃與否的關鍵。

婚禮小物

除了原味可麗露,還有酒漬系及茶香系可供挑選;可麗露的焦糖脆殼上方會搭上一片古銅印巧克力,新人們可以挑選囍字銅印、紀念符號或姓名縮寫,就像是蓋上新人的重要約定,點綴上專屬於彼此的甜蜜印記;若選擇「客製化銅印」,設計費和開模費另計,銅印會返還新人留作紀念。每一顆可麗露的外包裝袋上,都會附上一張精緻法式吊掛小卡,並繫上十分精緻的紅色緞帶,讓每對新人可以在這塊留白上寫下一段話或屬名給最親愛的親朋好友。

可麗露焦糖脆殼上方的古銅印巧克力,新人們可以挑選囍字銅印、紀念符號或姓名縮寫可麗露,單價約90~100元(5×6cm)。最低訂購量為30顆,

須提前1週預定;100顆以上,須提前2週預定。

若選擇客製化銅印,設計費600元(含一次修改,訂購滿100份可半價折抵);客製化銅印開模費及成本費另計,約600~750元。

只有熟客才知道的季節限定版「非典型珍珠糖泡芙禮盒」,有威士忌抹茶及萊姆酒奶油兩種口味,也是十分熱門的結婚小物首選。

圖片提供/PINKOI、i-like信手工坊、Petit Forest Patisserie小樹森林甜點工作室、花漾朋派、小草作Grassphere、達志影像

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10