晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費新聞】香奈兒高訂服 華麗繁複龐克公主

2020/07/09 05:30

香奈兒秋冬高級訂製服的華美感源自19世紀的古典主義。

〔記者王瀅娟/台北報導〕Chanel香奈兒以數位形式發表秋冬高級訂製服系列,一反過去幾季的簡潔風格,動用旗下Lesage與Montex刺繡工坊、Lemarie羽飾山茶花工坊和Goossens金銀工坊傾注心力,為服裝增添極盡華麗的裝飾,甚至出動頂級珠寶與之搭配,創意總監Virginie Viard表示:「我喜歡如此的創作方式,徹底顛覆上一次的方向與做法。這次我想呈現出繁複精緻且優雅洗鍊。」

香奈兒秋冬高級訂製服,將華麗繁複重新帶回香奈兒。

Virginie Viard在創作秋冬高級訂製服系列時,她腦中的畫面是,一位龐克公主於日出時分從巴黎劇院(Le Palace,以夜總會聞名)走出。她直言這系列創作靈感汲取自前創意總監卡爾.拉格斐多過香奈兒女士,「卡爾會去巴黎劇院,他會陪同這群非常有品味、精心打扮、同時個性異於常人的獨特女性一起前往。」她想像的公主顯然不是黛安娜王妃,而是80年代叛逆的德國Gloria von Thurn und Taxis公主,在派對上的狂野行徑吸引眾多小報追逐。完全能想像她穿上秋冬高級訂製服中的粉紅斜紋軟呢平口短洋裝,蓬鬆的頭髮斜戴王冠,出沒於巴黎劇院的樣子。

香奈兒秋冬高級訂製服在斜紋軟呢上大量裝飾水鑽與珍珠,展現華麗繁複感。

80年代的元素在此系列相當鮮明,如寬大的蓬袖,短版的波麗露外套因手繪蕾絲與銀色條紋緞帶織成的斜紋軟呢而顯得華麗。羊腿袖與收腰的蓬裙帶來19世紀古典時代的華美,源自Virginie Viard構思此系列時所認定的華美,長洋裝優雅,短洋裝活潑,搭配戴滿十指的珠寶戒指,洋溢龐克氛圍,也令人聯想到卡爾生前最愛的裝扮。

香奈兒秋冬高級訂製服想像的龐克公主,穿著平口斜紋軟呢短洋裝,頭戴王冠在日出時步出巴黎劇院。

圖片提供:Chanel

香奈兒秋冬高級訂製服,手繪蕾絲與銀色條紋緞帶織成的斜紋軟呢,讓短版波麗露外套更顯華麗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10