晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈親子會客室〉記憶中美好味道

2020/07/01 05:30

記憶中美好味道

文/胡瑋婷

寶寶6個月後,開始吃副食品。但她總愛邊玩邊吃,每一頓餐都要吃半個小時以上,大部分的時間都是我在餵食,偶爾是由老公協助。

有次寶寶吃得少又吃得慢,老公生氣地向寶寶說:「算了,算了!不餵了!」這讓我納悶起,為何我都不會感到厭煩呢?原來,是與那段故事有關,於是我向他分享「我記憶中最美好的味道」。

祖母在我小學三年級時便去世,我對她的印象十分模糊,我只記得在就讀幼兒園時,某次與妹妹在中庭玩耍,祖母和藹可親地坐在屋簷陰涼處,右手拿著湯匙,左手拿著鐵碗,碗裡是醬油拌粥。

我和妹妹在中庭裡瘋狂奔跑、玩耍,累了就跑回祖母身邊休息片刻,餓了就向祖母要幾口粥吃喝,然後繼續玩得不亦樂乎。

我記憶裡的祖母,總是笑笑地看著我們玩耍、不疾不徐地餵我們吃粥,沒有半點不耐煩,也沒有半點生氣,彷彿她也正享受這段美好的時刻,全然地陪著我們一起玩樂,隨時滿足我們的身心需要。

我不記得有沒有吃完那碗粥,也不記得到底玩了多久,只記得這是我記憶中最幸福的滋味,有一個人靜靜地陪伴著我玩耍與吃飯,因此,我也希望我的寶寶能夠享受這種最幸福的滋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10