晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈婚姻研究院〉防疫髮事 美麗回憶

2020/06/29 05:30

文/潘憲榮

也許是受到早年軍旅生涯的影響,至今,每隔兩週一定要理一次頭髮,但防疫期間,理髮在密閉的空間裡,而且也不能戴口罩,壓力挺大的,怎麼辦?想想,請老婆修剪頭髮應是最好的方法。於是,買了一支電剪回來請老婆幫忙。

「理壞了,我不管喔!」由於老婆沒有幫人理髮的經驗,有點猶豫不決。

「沒關係!反正宅在家裡,也沒人會看到,而且頭髮很快就會長出來……」在我再三保證理醜了沒關係,老婆終於願意嘗試。拿起電剪,小心翼翼在我頭上來回修剪,10分鐘後一看,我和老婆噗哧一笑,由於老婆只會剪頭的兩側和下方,頭頂不知如何下手,所以理出典型的鍋蓋頭,而且有點像「狗啃」。老婆一臉愧疚。「沒關係!改變造型會年輕一點!」我安慰老婆。後來,每隔一段時間,我還是請老婆幫忙修剪頭髮。一回生,二回熟,經過幾次的經驗,老婆理得愈來愈好,愈來愈專業。

老婆每隔一段時間也要染髮,於是我自告奮勇要幫老婆染髮。老婆原本有些遲疑,但考慮到防疫,及我的誠意打動下,終於答應。也許是第一次操作,染劑梳染得不太均勻,尤其藏在黑髮裡的白絲常常被遺漏,看似簡單的動作,有時做起來總是卡卡的。我只好向老婆說:「現在大家都保持社交距離,稍微染一下就好,白頭髮看不清楚……」現在我染髮手藝逐漸進步中,愈染愈順手,相信有一天也能達到專業水準。

防疫期間的「髮事」,讓我們老夫老妻更能體會到相依相守的情愫。是的,疫情會結束,但美麗的回憶會留下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10