晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈修練愛情〉感謝我愛過的每個人 是你們讓我學會了愛

2020/06/29 05:30

圖/棉花糖

文/楊子

愛是甚麼?我很難直接給出一個解答。在過去,我把喜歡當成愛,但喜歡不見得是愛,愛是喜歡的昇華,是更為深入的想法。

喜歡是單憑感覺,不需要相處就可以判斷,但愛一個人需要相處,需要知道彼此之間的磨合度,以及你願不願意跟他一輩子走下去。愛就是如此奇妙,你沒辦法自己修煉,而是得透過兩人互動的經驗去學習和領悟。所以,我很感謝這段路上所遇到的每個人,有緣也好,無緣也罷,都給了我很好的經驗,讓我知道我心中的愛情是甚麼模樣,也讓我學習去認真看待愛這件事情,而不再只是單就表面的喜歡去決定。

或許有人會說,愛不用那麼嚴肅,就用內心最真的反應去互動就好,其他的,反正如果愛一個人,就會彼此慢慢調適磨合。

確實,有經驗的人會這樣說,也懂得如何應對自己的愛,但愛對於每個人來說,並不是恆久不變的定義,或許哪天受到某種啟發又會有不同的想法,或是當下受到某種感動,愛意瞬間油然而生。很多人說愛很難言說。但每個人也都能就各自的經驗說出一套愛的理論,當然,理論是理論,最重要的還是去實踐。

我很感謝在我感情路上遇到的那些人,他們讓我學會了愛,讓我心中那份愛的概念愈來愈具體,無論是失敗或成功的經驗,都是很重要的,畢竟彼此都曾認真地付出心中的那份愛,如果最後還是無緣在一起,至少擁有曾經,都認真地付出了自己的愛,即使結局有些不愉快,也不影響愛的經驗累積。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10