晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈吐槽吧人妻〉不婚熟女vs.媽級人妻 各擁小確幸

2020/06/28 05:30

圖/棉花糖

文/朵茉

我的友人Tina,年紀與我同輩,不同的是,我已婚十餘年且育有一子,在職業婦女與黃臉婆這兩角色之間勞碌奔波;而Tina仍是粉領單身小公主一枚,熟女的年紀內心卻住著一位任性的小女孩,滿滿浪漫心思卻無意於婚姻,她的浪漫是對自己生活的浪漫,無關戀愛,愛情可有可無不強求,與貓女兒過著悠哉悠哉自得其樂的生活。問我羨慕嗎?我還真的很羨慕!

單身女郎娛樂多 任意花錢不手軟

也不用說甚麼後悔結婚後悔生小孩這樣的話,這就是自己選擇的人生啊!母性堅強喜歡孩子的我,走上結婚生子的人生可說適得其所,且不論嫁得好不好,至少生了個來報恩的孩子,就覺得選擇這條路也算值得了。至於Tina,有一份穩定的工作,住在父母贈與的小套房裡,爸媽身體健康有大哥大嫂奉養著,所以Tina假日不是和她的貓女兒宅在家悠閒過日,就是和單身同好一起約去外縣市騎單車旅遊、四處趴趴走。最讓我羨慕的是,因為一人飽全家飽,Tina花起娛樂消費毫不手軟,想買包就買包,想買鞋就買鞋,全身行頭、飾品、美食、旅遊……,有的沒的胡亂消費,那些花掉的錢我看了都替她心疼。

想買就買說走就走 勤儉人妻超羨慕

在我這「媽級人妻」的眼中看來,Tina的許多消費都是多餘且不必要的,包包夠用就好,衣服夠穿即可,每季添換個二、三件追追流行也就夠了;至於鞋子,勤儉持家的賢妻我都是趁折扣時下手買雙好鞋,穿到磨損時花個一、兩百元去找老鞋匠維修換底,又是嶄新一雙鞋,穩穩穿上三、五年不是問題。但Tina買鞋是蜈蚣掃貨型買法,雖然也是趁折扣時採買,但一次會買上三、五雙,買回家後就一盒盒堆在房間角落,久了也忘了哪一盒是哪一雙,放到幾年後大掃除再整理出來,往往皮面碎裂、膠底剝落,穿都沒穿過就只能丟掉,看在勤儉持家的我眼中,實在忍不住要唸她幾句:「小姐,妳只有一個身體兩隻腳,買了滿坑滿谷的衣服鞋子,穿都沒穿就要丟掉,真的很浪費耶!這些錢拿來給我兒子繳補習費多好!」

自從生了小孩後,出國旅行的頻率是一年少於一年,畢竟全家出國是一筆大開銷,想想孩子的吃的穿的用的才藝課補習費,到後來,也不出國了,一年安排一次國旅促進國內經濟,也算對國家有貢獻了。反觀Tina毫無家累,亞洲國家去到不想去了,近幾次都是安排歐洲、非洲、紐西蘭、中美洲,甚至北歐極光之旅,這些號稱一生至少要去一次的旅遊點,教人怎麼不羨慕呢?

婚姻生活罣礙多 但有老公孩兒愛相隨

我問Tina:「欸,看妳這樣自由自在過生活,我真的好羨慕耶!妳說,我要不要乾脆也離婚恢復單身,跟妳一起享樂生活怎麼樣?」只見Tina撇撇嘴角,不屑地說:「離婚?妳算了吧!來不及了!就算妳放得下老公,也放不下妳兒子吧!這輩子妳想活得無罣無礙我看是難了!」頓了一頓,她又說:「唉呀,別看我這樣無拘無束自由自在,還不是因為一個人的生活太無聊了,沒有重心,只好幫自己找這麼多事情來填補人生,是多姿多采沒錯,但回到一個人的時候,也難免孤單寂寞覺得冷,只能抱貓取暖呀!不像妳,有老公可罵,有孩子可疼,這樣的生活也是別人眼中的幸福啊!」哎,看來大家都是人在福中不知福,看別人的人生好像都比較好過、比較快樂,其實,幸福與否,就在自己的一念間呀!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10