晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈婚姻研究院〉人生另一半 超契合

2020/06/24 05:30

人生另一半 超契合

文/黃琳達

那年和同為街頭藝人的先生在澳洲認識,由於我們兩人都是獨自來到異地,交往後食衣住行幾乎都是密不可分,有種迅速從熱戀期快轉到老夫老妻的狀態,各自生活的習慣與價值觀,自然也是一覽無遺,來自不同生活背景的兩人,在想法上卻是超乎想像的契合。至今已經七年多的時間,不愉快的回憶寥寥無幾。

特別是在籌備婚禮的階段,也能在分工合作之間,充分感受到彼此對這件事情的重視,以及給予對方尊重,隨時關心對方的心理狀態,與照顧調整自我的情緒,無論是拍攝或挑選婚紗與成品照片期間,除了很快就決定想要的成品之外,更重要的是,在整體的籌備過程,我們很享受、很開心。

最後更有志一同決定捨棄所有繁文縟節和儀式,各自和自己家人溝通大小事,再把其中遇到的問題提出共同討論,尋找解決方法,再分頭回到戰場努力協調,雖然過程也有許多阻礙,但彼此卻不曾因為婚禮的大小事而有過爭吵,直至後來才發現,原來在一開始交往的階段,我們就以這樣的默契,在我們的人生中一起分工合作著。

婚後的我們依然是獨立的個體,在不同階段裡一同經歷人生,相互依賴著,在每個片刻創造屬於我們共同的生命軌跡,是我們始終如一想要堅持的人生價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10