晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費新聞】亞洲50最佳餐廳名廚 插旗信義區

2020/06/11 05:30

轉化星馬國民飲料「美祿恐龍」的甜點,360元。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕2020年「亞洲50最佳餐廳」排名26名的台中JL Studio主廚Jimmy林恬耀,北上台北新光三越信義店A4館開設Chope Chope Eatery南洋餐廳,將於6月12日正式開幕,主要用餐區共54個座位,提供20多道菜色,將傳統南洋料理賦予現代感與食趣,不僅好吃也好拍,菜單上從兩百多元的「香料脆薯」、「蝦麵湯」乃至1,680元的「炭烤安格斯牛肋眼」,都可見得。

金杯粿,以炸金杯薄餅,搭配鮮蝦、海蜇皮、花生、香菜等調料,消費者可自行盛裝,480元。(記者凃盈如攝)

林恬耀提到,新加坡料理融合了娘惹、潮州等多元風味,Chope Chope Eatery定位較為親民,希望藉此可讓人更認識新加坡菜,且於百貨開店,使料理可以觸及的消費者更。

Chope Chope Eatery主廚林恬耀(Jimmy Lim)。

本次推出菜色,可見出身自娘惹菜系的「金杯粿」,提供薄餅,可自行盛裝如鮮蝦、海蜇皮、魷魚炒等鮮製調料,讓人體驗如DIY包潤餅的樂趣,另有升級的「浮誇沙爹」,沙爹醬含花生、椰奶、薑黃、南薑、蒜等南洋香料,是自家專屬配方;甜點方面,將星馬一帶國民飲品「美祿恐龍」轉化為造型如蒙布朗的甜點,上方綴上恐龍脆片,十分吸睛;另設有彷彿料理廚房的小酒吧,提供融入南洋風味的20餘款調酒,整體平均客單價約1,200元。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10