晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰《太空人》MV報捷 奪美國電視奧斯卡6獎

吳青峰(中)的MV奪大獎,感謝張鈞甯(右)及林柏宏賣力演出。(環球音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕吳青峰的《太空人》MV傳捷報,勇奪有「電視奧斯卡」之稱的美國泰利獎6項大獎,其中最佳剪輯銀獎與金球獎致敬湯姆漢克的片段並列,讓他與有榮焉;當初拍攝時,光是男女主角林柏宏及張鈞甯的戲份就拍了3天3夜,吳青峰很感謝兩人的賣力演出,而他在MV中只需要負責翻開繪本,「根本是我拍過最輕鬆的MV!」

吳青峰去年推出《太空人》專輯,12首歌曲的MV都藏有彩蛋,他也化身特派員親自解密,透露每支MV最初與最後的影像,都和其他歌曲前後相連,而最隱諱的是《太空船》中最後一個畫面,廢墟裡的桌子,桌腳邊有一團線,串起了下一首歌《線的記憶》,連他本人都笑說:「很難發現吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門