晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉一場溫馨喪禮

2020/05/31 05:30

文/晴子

日前參加親友的葬禮,沒想到辦得溫暖溫馨,甚至令人感到安慰。

訃文是藍天為底,搭配一望無際的草原與美麗彩虹,溫暖的字句讓我們明瞭好友已經前往另一個世界安息安歇。

一般的告別式總是全場著黑衣,場面哀戚。也許考量著對孩子的衝擊,育有兩個幼女的遺孀請我們穿著彩色服裝,有著信仰的她告訴孩子們:「爸爸完成了人間任務,去另外一個更美好的國度,我們不是傷心的告別,而是辦祝福的歡送派對。」

著白色洋裝的小女孩在長輩的陪伴,來和父親道別,在祝福的音樂裡,臉上有著滿滿的想念,但沒有哀戚。

我們一行人來到花葬的墓園,雖然難免落淚,但詩歌和禱告聲卻安慰了我們,綠意的山景是生前愛爬山、泡湯的你會愛上的最美歸宿,我們相信。

生命走到最終的那一刻,但願留給還活著的人多一點溫暖安慰,少一點哀戚惆悵。

如果可以選擇最終離開的方式,溫暖的色澤、祝福的音樂、簡單不鋪張,溫馨卻會讓人記住的道別儀式就是我想要的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10