限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華麗曼妙孔雀 躍上海瑞溫斯頓-全新卓時Premier 馬賽克鑲嵌精雕美鑽 靈動栩栩如生奢華璀璨

2020/05/23 05:30

海瑞溫斯頓多次以微型馬賽克藝術打造瑰麗錶盤。(海瑞溫斯頓提供)

〔記者林欣若/台北報導〕「鑽石之王」海瑞溫斯頓(Harry Winston)將珠寶工藝延伸至腕錶設計,全新卓時Premier系列Precious Peacock自動腕錶以玻璃微型馬賽克工藝,在錶盤展現華麗優雅的孔雀姿態,精雕細琢的圖案加上華美鑽石,腕錶不僅可以讀時,更是珍貴的珠寶作品。

海瑞溫斯頓卓時Premier系列Precious Peacock自動腕錶(18K玫瑰金款),1,720,000元。(海瑞溫斯頓提供)

馬賽克鑲嵌是一門古老的藝術,由小塊彩色玻璃、陶瓷、石頭或其他統稱為鑲嵌片的材料拼接而成,其中義大利歷史名城拉溫納(Ravenna)的馬賽克鑲嵌水準最具知名度,這裡曾經是羅馬帝國的首都,也是拜占庭帝國的中心,在早期基督教紀念碑的天花板或地方城牆上,留下許多馬賽克鑲嵌作品,海瑞溫斯頓特地與拉溫納的藝術家合作打造錶款。

海瑞溫斯頓卓時Premier系列Precious Peacock自動腕錶(18K白金款),1,750,000元。(海瑞溫斯頓提供)

錶盤上的孔雀圖案,靈感來自一款海瑞‧溫斯頓先生設計的古董胸針,胸針以蛋白石搭配鑽石與彩色寶石,呈現孔雀的斑斕羽毛,精緻的金工讓羽毛的形狀和紋路栩栩如生,腕錶將立體的孔雀姿態移至平面錶盤上,工匠以黃金勾勒孔雀主體的線條,再用彩色馬賽克玻璃與珍貴寶石填充,按照不同角度鑲嵌不同形狀的玻璃嵌片,並依照設定的配色交疊於不同色調中,孔雀棲息在錶盤右側,尾翼華麗尊貴,成為錶盤上當之無愧的主角。

海瑞溫斯頓高級珠寶蛋白石孔雀胸針,展現孔雀的尊貴華麗。(海瑞溫斯頓提供)

孔雀的眼睛、羽冠和長尾覆羽都鑲嵌了圓形明亮式切工鑽石,共計152顆,而孔雀尾羽上的眼睛狀花紋,以深邃的藍寶石或紅寶石點綴,各種彩色寶石和彩色馬賽克玻璃譜出和諧繽紛的色彩,腕錶搭載瑞士機械自動機芯,動力儲存72小時。

卓時Premier系列以鑲嵌鑽石的錶耳為標誌,象徵海瑞溫斯頓紐約第五大道旗艦店的宏偉拱門。(記者林欣若翻攝自Harry Winston IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10