限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛の相親事件簿〉拋家棄子的男人 最後悔的一件事

2020/05/20 05:30

圖/達志影像

文/LAKIKI

遠親H先生過世了,參加喪禮的親友們稀稀落落,跟他生前曾經風光的日子相差甚遠。打點喪禮的是H先生年輕時拋下的「糟糠之妻」,那個每天打扮得亮麗可人的再婚小妻子倒是不見人影。

「都已經分開那麼久,妳其實可以不用打點這一切的。」H先生的親戚們說。「婚姻不能走到最後,至少他過世我可以為他做點甚麼。」H先生的前妻說。

「他過世前才在懊悔當初拋下妳和孩子跟外面的女人鬼混,說對他最好的就是妳。跟他打拚半輩子,結果他拿錢去給外面的女人,那女人拿了他的錢跑了,最後還是得靠妳。」親戚們憤憤不平。

「都過去了,一夜夫妻百日恩,我很感念年輕時他對我的好,離婚時也沒有少給我,如果我不幫他處理,還有誰可以處理?」H先生前妻平淡地說著。

H先生當初拋棄妻小時,話說得又大又滿,前妻非但沒有惡言相向,也從不對孩子說一句前夫的壞話,在LAKIKI看來,她真是令人尊敬的婦女模範。「緣起緣滅,我跟他只是緣分盡了,這種事情沒有對錯。」H先生前妻反過來勸周圍的親友們。

記得LAKIKI最後一次去探望H先生時,H先生一直喃喃自語地說:「如果人生可以重來,我一定好好珍惜家庭,我一定不會辜負他們。」

就是因為人生不能重來,所以大家才要戰戰兢兢地過每一天,不留遺憾地將每一天當作最後一天度過。

望著H先生前妻,我真心覺得她的人生過得很值得,不愧對自己而活,對他人又是那麼地寬厚。如果人生可以重來,你希望怎麼過呢?就從現在開始,用不後悔的方式過剩下的人生吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10