晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰贏了林暐哲 關鍵證據曝光

吳青峰(左)和前經紀人林暐哲的官司,民事一審勝訴。(翻攝自微博)

〔記者王定傳、陽昕翰/新北報導〕蘇打綠主唱吳青峰,遭昔日經紀人林暐哲控告違反著作權法並求償800萬元,刑事部分,吳青峰日前被依違反著作權法起訴,民事部分,智慧財產法院認定,吳青峰與林暐哲的版權授權合約早在前年底已終止,吳青峰並無侵害著作財產權或違約等情形,判林暐哲敗訴,可上訴。

台北地檢署認定,合約在去年間仍有效,吳青峰未經授權公開演唱歌曲將他起訴,尚在審理中。

民事部分,智財法院認定,吳青峰與林暐哲在前年底曾發表共同聲明:「青峰決定自己出來唱歌了」、「暐哲也支持這個勇敢的決定」、「青峰會自己處理自己的工作事務」,聲明就是授權合約中所稱的「書面」,明確合意表示吳青峰將獨立處理行使著作財產權,合約在前年底終止,詞曲著作財產權已回歸青峰所有。

針對判決結果,吳青峰所屬的環球唱片回應:「感謝智慧財產法院民事庭法官查明事實真相,讓青峰能安心專注於音樂相關工作。 」至於林暐哲是否上訴?記者致電他手機未接、簡訊沒回,至截稿前未有回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門