晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】歐洲疫動:靜靜等待的精品店

2020/04/03 05:30

精品店林立的米蘭艾曼紐二世迴廊。(歐新)

〔文/張偉豪〕新冠肺炎疫情升溫,衝擊全球消費市場,過去一個月以來襲捲歐美各國,義大利被迫封境,法國從17日起也宣布全國封城2周,精品業受到這波疫情影響,也宣布應對措施:法國精品品牌香奈兒(Chanel)暫停歐洲工廠運作2周,同時也暫時關閉美國境內所有門市,同為法國精品品牌愛馬仕(Hermès)旗下42家工廠亦停工,Gucci也因應疫情暫時關閉義大利生產線。

一時之間,原本人聲鼎沸的觀光勝地全都安靜下來,網路上更流傳許多人拍下的絕美歐洲空城美景,外電上米蘭著名的精品街艾曼紐二世迴廊、米蘭大教堂、羅馬許願池、巴黎羅浮宮、凱旋門從日到夜,靜靜等候疫情散去,重新迎接觀光人潮。

以往總是人來人往的米蘭大教堂,廣場上只剩下稀稀落落的遊客。(美聯)

巴黎羅浮宮。(法新)

巴黎凱旋門。(法新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10