晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】間隔座聽貝多芬 誠品室內樂節4月12日登場

2020/03/25 05:30

Infinite首席四重奏為「2020誠品室內樂節」揭開序幕。(誠品室內樂節/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕台灣疫情控制得當,讓國人得以最高程度過著每天的日常。然為了超前部署,國內多數表演活動幾乎多已取消,想聽聽音樂會、看看戲劇,不僅很有限、設有條件,而且,隨時可能因為疫情異動。儘管如此,愛樂者還是有機會欣賞現場演出,「2020誠品室內樂節」決定在採取「間隔座」,並加強場館防疫措施前提下,如常進行。

小提琴家盧佳君(右2)率領的「五度音弦樂四重奏」。(誠品室內樂節/提供)

「樂聖」貝多芬今年誕辰250年,「2020誠品室內樂節」由前NSO首席李宜錦領軍的「Infinite首席四重奏」揭開序幕,於4月12日演奏貝多芬弦樂四重奏作品中難以超越的經典巔峰《大賦格》,並接續挑戰民族色彩濃厚的巴爾托克《第二號弦樂四重奏》,及蕭士塔高維契歷經二次世界大戰後創作《第三號弦樂四重奏》。

還有兩場不同主題的音樂會,分別是5月16日由台灣中生代「五度音弦樂四重奏」呈獻貝多芬嶄新風格的英雄四重奏,德布西唯一1首四重奏作品《g小調弦樂四重奏》,及舒伯特參考歌劇《魔笛》序曲旋律所作的《D大調第六號弦樂四重奏》。6月13日則由台灣新秀「藝心弦樂四重奏」演出貝多芬創作中,最能充分展現樂器音色效果的《第七號弦樂四重奏》,以及柴可夫斯基著名的《第一號弦樂四重奏》,與台灣知名作曲家顏名秀創作的《田水寄語》。詳詢兩廳院售票系統(http://bit.ly/2VVNJBi)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10