限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈家庭診療室〉劈腿被女友分手 後悔想復合

2020/03/25 05:30

心理諮商專家/林蕙瑛

Q:我和B女是交往已久的大學情侶,但是某天我在社團結束後,受不了同社團C女的誘惑,一起吃晚餐,送她回住處後就發生了關係,她愛慕我已久,她的熱情給我很大的衝擊。後來有一次我甚至在與B女吵架過後,約C女到自己的住所「發洩」。之後她也自己找上門3次。

終於某一天,B女發現了我和C女的關係,決意要分手。在失去B女後,我繼續與C女交往了一個月,覺得她完全比不上B女,所以也不再與C女來往了。請問我該如何挽回B女呢?

A:大學時交男女朋友是風尚,但戀情不見得會長久,經常會有劈腿與分手的現象,你也不例外。

可能是你還不知道自己喜歡的對象是哪一類型,也還未形塑自己理想的戀愛藍圖,就很快地與B女成為情侶。剛開始雙方都很投入,感覺良好,也維持穩定關係。可能就是太平穩了,太習慣於彼此了,所以你對C女的誘惑心動,難擋其熱情,順著自己的情慾奔放,有了激盪的肉體關係,回味無窮。

情侶之間的互動必有問題,才會吵架,你未思量如何與B女言和,一起來面對問題、處理問題,反而去找C女發洩,這是衝動且不負責的行為。C女愛慕你,自然趁機抓住你,兩人沉浸於性歡愉之中。B女必感覺到你言行有異,當她發現自己被劈腿後傷心憤怒,第一個反應當然是分手,你固然若有所失,卻繼續與C女糾纏不清。

你當初還未認識C女很多,就一頭栽進肉體關係,而建立在肉體性愛的男女關係,缺乏感情的基礎,當性愛的新鮮感過去後,你可能覺得對C女沒有心靈相契的感覺,因為她根本不是你喜歡的類型,不想勉強自己跟她交往下去。這樣做是正確的,至於被你傷透心的B女,你當然可以向她懺悔要求復合,但得看她痊癒的狀況及個性的堅忍度,以及你的運氣。希望你自此三角關係中學到教訓,以後慎交女友且能信守愛情承諾。

(家庭、親子間若有任何難解的習題,歡迎讀者將問題email至family@libertytimes.com.tw,主旨上請註明「家庭診療室」,專家林蕙瑛將在版上為各位解答。)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。