限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛情軍師團〉恢單女 被愛傷透了心

2020/03/24 05:30

圖/喬安娜

縱使台灣離婚率一直以來都位居世界數一數二,

但若不是被傷透了心,誰願意離婚?愛情在婚後變質,

識人不清的憤恨悲傷,非局外人可以想像,

離婚是唯一的解脫。

〈精神暴力摧毀愛情 身心受創逃離婚姻〉

文/吳敏

朋友剛結束一段說長不長、說短不短的婚姻,所幸他們始終沒有生小孩,經濟獨立的她才能夠痛下決心結束這段貌合神離的婚姻關係。好不容易恢復單身的她,現在看起來神清氣爽,問起她決定離婚的最主要原因,她說原來精神上的暴力與肢體上的暴力同樣會讓人感到痛苦不堪。

他們交往的時間其實並不算長,當時對方的求婚也著實讓她感到意外,但礙於種種現實因素的考量,她還是答應嫁給對方。沒想到在結婚之後,當熱戀的感覺逐漸消退,兩個人開始過著老夫老妻的日常生活時,她才開始看見對方毫不掩飾的最真實的模樣。

當她的另外一半在工作上受了氣,她竟然成為對方出氣的對象,不僅整天臭著一張臉不說話,更時常因為她的一點小毛病就不斷嘮嘮叨叨甚至破口大罵。夫妻倆一天到晚不是冷戰就是口角吵架,到最後對方乾脆與朋友在外面玩到三更半夜才肯回家。

在這段婚姻關係裡,她感受不到兩個人心心相映的默契,取而代之的卻是一種無形的精神壓力。結婚不但沒有讓她的人生變得更美好,反而讓她開始擔心自己遲早有一天會徹底崩潰,進而產生各種精神上的疾病。她之所以毅然決然結束這段婚姻關係,是因為她終於瞭解這種精神上的暴力雖然無聲無息,但有時候對一個人造成的傷害與肢體上的暴力相較,有過之而無不及。

〈斷離出軌前夫 從此互為陌路人〉

文/婷婷

如果生命是一場無盡的恆河,我一定不會再取你一瓢飲。

如果去年沒有花時間破解你手機複雜的9位數密碼,我無法知曉原來你所說的公司旅遊原來是與她單獨的幽會。你不是心思細膩的謀略者,在你對我說好像不再愛我,想去臺南找回我倆回憶時,你眼裡灰燼剩餘的眼眸早已暴露了不在乎我哭泣無力的冷漠。我開始回想著自從你轉換工作跑道後,在大街上替英文公司發傳單的景象,你是否從那時起就開始尋找路上美麗的女孩?

婚姻脆弱得只有9個月賞味期限,當我詢問你旅行照片怎麼只有自己一人時,你只說同事不愛拍照打卡。而我可悲地當起柯南,在按你讚的一個女生臉書裡找到了她單獨拍照的線索:你倆只是換了位子幫對方拍照,路人的紅色毛衣暴露了你跟她的一切。

親愛的前夫,既然你出軌,就應該要承擔歡愉過後的現實。你只是一直重複解釋是時間上的巧合,嚴厲責怪我應該去看精神科醫生。但,也許真的是神在幫助我,我在你的手機記事本裡面找到你特別記下跟她約會的行事曆。我真的盡力挽回了,也提起勇氣尋求婚姻諮商來修補我們的不堪,但你只是輕描淡寫地回答,是因為想嘗試肉體的歡愉而在網路約女生,她只不過是一個天真無邪被你甜言蜜語迷惑的女孩,而我,是一個有想法會帶給你壓力的老婆。

致親愛的前夫,很高興能與你離婚,也讓你在失去一筆賠償費後,沒有目標地繼續你的人生。你說不知道自己在幹嘛,但,這已經不關我的事了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10