晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費新聞】Boucheron問號項鍊 經典精湛─品牌珠寶展展品近7億 流暢線條呈現Classics & Signatures 風格大膽創新

2020/03/18 05:30

Boucheron Hotel Particulier戒指,鑲嵌1顆枕形切割黃色剛玉約7.75克拉、48顆圓形切割黃色剛玉約0.99克拉、38顆鑽石約2.14克拉。

〔記者林欣若/台北報導〕法國珠寶品牌Boucheron在台舉辦「Classics & Signatures」珠寶盛展,展出的作品價值將近新台幣7億元,除了品牌最經典的問號項鍊,其他包括Boucheron最擅長的意象式設計以及掌握各式珠寶材質的純熟度,也都展現在這些作品中,藉由精湛的工藝與大膽的設計,突顯162年珠寶世家的經典與創新。

Boucheron Jodhpur戒指,白金鑲嵌1顆蛋面切割丹泉石約8.12克拉、329顆鑽石約2.83克拉。

「Classics & Signatures」珠寶盛展的作品共有三大主題,最受矚目的便是問號項鍊,Boucheron利用創新的金屬結構,讓問號項鍊不需任何開扣,可自由纏繞於頸間,形成流暢的線條,Boucheron曾以葉子、動物、孔雀羽毛為主題,創作出造型多變、色彩斑斕、材質各異的問號項鍊,這次來台的麥穗問號項鍊以黃K金表現金色麥穗、以美鑽點綴麥粒,靈動的垂墜感讓麥穗宛如在風中搖曳般生動。

名模李曉涵佩戴Boucheron孔雀羽毛問號項鍊、Pampille戒指。(記者陳逸寬攝)

第二個主題是忠於形體與設計,這系列可以看出Boucheron將具象的形體以抽象方式轉化於珠寶設計中,例如利用不同形狀的切割寶石,排列組合出如太陽光芒的放射狀,或是以獨特的鑲嵌方式,讓珠寶有著和建築物一般的幾何線條;最後一個主題是材質的魔法師,從天然水晶、天青石、珊瑚、赤鐵礦甚至蛇紋木,Boucheron發掘各種材質的可能性,創作出風格大膽的珠寶作品。

Boucheron麥穗問號項鍊,鑲嵌648顆鑽石約8.72克拉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10