晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台味新馬戲《狂想.洪通》 週日衛武營全球首演

2020/03/04 05:30

台味新馬戲《狂想.洪通》週日衛武營全球首演。(衛武營/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心與圓劇團合作推出《狂想.洪通》,2018年曾受邀開幕季馬戲平台演出,今年轉成劇場版本,由導演林正宗邀集太陽劇團舞者等,打造充滿童趣的台味新馬戲,將於週日在衛武營全球首演。

《狂想.洪通》創作發想自台灣知名素人畫家洪通,為1970年代現代主義與原始主義藝術家代表,有「東方畢卡索」美譽,畫作中神祕文字畫與用色豐富的畫風,個人色彩強烈,至今仍為人稱道。

今年適逢洪通百年冥誕,《狂想‧洪通》曾於2018年受邀在衛武營開幕季馬戲平台演出,深受觀眾喜愛,去年獲義大利國際驚奇馬戲藝術節邀演,今年轉成劇場版本,以他的繪畫為創作底蘊,傳達「創造的勇氣」。

導演林正宗邀集太陽劇團舞者張逸軍、偶戲女神薛美華、最懂馬戲的策展人周伶芝聯手打造,使用較多懸吊跟裝置,結合編織布料、大環、高空裝置等物件,打造出充滿童趣的台味新馬戲。

衛武營表示,藉由當代馬戲的身體、童趣的變形物件、偶戲,創造舞台光影和傳統電子音樂的搖滾歡騰,營造出慶典般的狂想,帶領觀眾遍覽洪通畫中的細節和歷程,帶給觀眾不同的感受。

圓劇團導演林正宗表示,洪通像是一個遊戲發明家,圓劇團2018到2020年創作歷程中,表演者和製作團隊受到洪通畫作啟發,共同親身經歷創造力解放過程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10