晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石知田熱線苦練粵語3個月 《失路人》導演︰比戀愛壓力大

石知田為《失路人》苦學粵語3個月。(中影提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕台港合拍片《失路人》改編自2016年香港荃灣的水泥藏屍案,由台灣新生代演員石知田飾演藏屍案凶手之一,金馬影帝陳以文則飾演其父。電影前半段於香港拍攝,石知田為此苦練粵語,他表示自己先花了3個月的時間學習,也看了很多港片,還每天和導演張志威熱線,磨練實戰口音,讓張志威大喊:「把我搞得比談戀愛壓力還大!」但也大讚石知田上戲後的口音很道地。

陳以文在《失路人》中飾演罪犯石知田的爸爸。(中影提供)

陳以文流利的粵語同樣讓張志威驚豔,原來陳以文熟識的長輩是廣東人,粵語難不倒他,台詞還能自己潤飾過,讓演出更為自然,讓張志威笑說:「幸好在現場沒有用粵語講他的壞話。」該片21日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門