晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凱薩獎12項提名 《悲慘世界》引爆法國電影新革命

2020/02/15 05:30

導演拉德利拍攝《悲慘世界》,將攝影機運動發揮得淋漓盡致,令人瞠目結舌。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕第45屆法國凱薩獎日前揭曉入圍名單,獲奧斯卡提名的電影《悲慘世界》橫掃最佳影片、導演及新進演員等12項大獎提名。該片雖然在奧斯卡最佳國際電影競逐輸給《寄生上流》,但雖敗猶榮,導演拉德利在頒獎典禮前接受美國《時代雜誌》訪問時表示:「我覺得我已經贏了。」

《悲慘世界》是拉德利的首部電影,顛覆法國電影既定印象,自去年坎城影展奪獎起,總計橫掃全球國際影展30多座大獎,被譽為「法國電影新革命」,引發影壇一片振奮。

電影《悲慘世界》的孩童群演,找來巴黎蒙費梅伊區的在地小孩,精采表現不輸專業演員。(海鵬提供)

●導演內舉不避親  兒子上陣演空拍機男孩●

電影不僅在大文豪雨果寫出名著《悲慘世界》地點巴黎蒙費梅伊區拍攝,片中孩童群演也都是貨真價實的「在地囝仔」,拉德利更「內舉不避親」,讓自己兒子出飾「空拍機男孩」關鍵角色,片尾一場孩童群演狠狠教訓惡警的火爆動作戲,攝影機運動淋漓盡致得令人瞠目結舌,也入圍凱薩獎最佳攝影;《悲慘世界》將於21日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10