晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉退休田園樂

2020/02/11 05:30

退休田園樂

文/林思妙

退休後過了一陣睡到自然醒的愜意日子後,慢慢的時間變長了。漫漫長日,只有空空洞洞的家陪伴我,數著滴答滴答聲,等待傍晚老公下班回家,開始害怕獨處。走出家門,看到隔壁鄰居鮮嫩、翠綠的菜園,身心頗為療癒。他正在施肥、除草,走過去閒聊起來。「種什麼呢?」彷彿打開了話匣子的開關,興致勃勃、滔滔不竭地介紹起他的開心農場。「這是皇宮菜,那是地瓜葉,最邊邊空心菜,好種又好吃。」

靈光乍現,我也來種菜吧!

熱心的鄰居給我一袋肥沃的黑土,囑咐先曬土。心動不如馬上行動,在家邊空地陽光處鋪平泥土,順手鬆土、清除石頭雜物。這才發現這是個豐富的昆蟲生態園區,螞蟻、蚯蚓忙碌穿梭,我仔細觀察。心中雀躍不已,時光溯回到小時候,我變成那個玩土的小女孩了。

買來花盆填滿泥土,再買來菜苗,我的開心農場也落成了。再來的日子,天天都值得期盼。每天在晨曦、傍晚澆水是最快樂的時光。看到欣欣向榮的菜園,偶有蝴蝶飛舞,感受到生機無限。

自從種菜後,我不怕獨處了。這種田園之樂,只有自我領略才可得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10