限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈渴婚男女〉別用結婚來綁架愛情

2020/02/09 05:30

圖/達志影像

文/楊嘉敏

大部分的人認為,愛情最完美的句點是結婚。但有時候,我們其實是用婚姻綁架了愛情!

朋友對她那交往7年的男友下了最後通牒,再不結婚的話就分手吧!眼看男友沒有任何回應,她氣到包包一揹,跑去自助旅行,藉此散心一下。

回來之後,她跟我分享心得說:「走出去之後,發現外面的世界如此寬闊有趣,我卻讓結婚的焦慮攪亂自己的心情。」

之後朋友不再跟男友吵要結婚的事情,還是一如往常與他互動,因為她再也不想用婚姻來綁架自己的愛情。

朋友的經歷讓我體悟到,婚姻與愛情是截然不同的兩件事。婚姻的本質是責任,愛情的本質是分享。用婚姻綁架愛情,只會讓愛情更加沉重與複雜。

婚姻與愛情的完美結合,最好是像會爆漿的吐司,男女雙方就像兩片吐司,雙方用婚姻來結合,而會爆漿的內餡則是愛情,這樣完美的搭配,婚姻與愛情才能相輔相成啊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10