限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

創造夏娃克隆 林珮淳的身體宣言

2020/01/21 05:30

林珮淳作品〈夏娃克隆創造計畫VP-2〉,數位版畫、3D數位動畫、手繪、壓克力板,2020年。 (林珮淳/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕以新媒體作品《夏娃克隆創造計畫I》榮獲2019佛羅倫斯雙年展「新媒體藝術類」首獎(羅倫佐獎第一名)的藝術家林珮淳,個展「身體宣言」展出得獎作品,包括新作與創作相關文件,完整呈現林珮淳對科技、數位文化與女性主義的反思。

《夏娃克隆創造計畫I》是以達文西「維特魯威人」的黃金比例手稿,結合在自己的〈夏娃克隆〉作品上,〈夏娃克隆〉為林珮淳參考聖經中「夏娃」形體,繪製出金屬身軀、半腿半泥腳的「複製人」,藉由兩者之間關係,反諷人類挑戰神原創,更以科技與藝術試圖創造各種產物,並在達文西作品中有更深刻與密切的對話。

此外,新作〈夏娃克隆創造計畫VP/1-6〉與〈夏娃克隆創造計畫BP/1-6〉,林珮淳表示,均是取自《夏娃克隆創造計畫I》的影像截圖,刻意保留了電腦軟體的網格、座標等符號圖案,目的為強化創造夏娃克隆的過程,進一步將隱藏於作品背後的操作和電腦成像的過程轉換為作品的一部分。即日起於台中大象藝術空間館展至3月8日止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。