晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈家庭診療室〉前男友成為同事 尷尬又震驚

2020/01/15 05:30

心理諮商專家/林蕙瑛

Q:我在一家中型公司服務已13年,日前參加公司新進員工的午餐聚會,赫然發現前男友A君也在其中,我們有打招呼,但我太震驚,用完餐後就早早離開。我們曾經交往兩年,因他常說謊加班或和同事出去,被我拆穿多次,我不再信任他,於3年前分手後未曾聯絡。

昨天A君寫電子郵件給我,為午餐聚會的尷尬場面道歉,並邀請我喝咖啡。我告訴他我尚未準備好,而且我得對現任男友公平。A君不是應該在接受新工作前就知會我一聲嗎?他是否太自私了?我該如何處理此情況?

A:3年前被妳分手的自私傢伙到現在言行依然不如妳的意,他顯然還不懂得,或者根本不在乎妳的心思。既然分開後都未通音訊,各人過各人生活,他並沒有必要先告訴妳一聲,他要進妳公司工作,妳也不必因這事責怪他,且自己心裡不痛快,心情沒有必要受到此人的影響。

A君才來上班,就要約妳喝咖啡,不知道他存什麼心思,不論妳心裡是否準備好,於公於私妳都不應該在這個時間點與他私下見面。他是想仰仗妳的資深背景來熟悉公司,還是想讓同事知道妳是他前女友?妳得樹立妳的專業形象,維持個人素養,所以當妳在公司與A君因工作相處時,誠懇且專業地與他互動。

如果妳與現任男友感情很好,經常分享生活中大小事,則妳當然要告訴他A君成為公司新進人員之事,讓男友明白不論A君是已婚或單身,他對於妳,是與任何新進員工沒兩樣,以後的互動也僅止於工作之需、同事之誼,請男友放心。

(家庭、親子間若有任何難解的習題,歡迎讀者將問題email至family@libertytimes.com.tw,主旨上請註明「家庭診療室」,專家林蕙瑛將在版上為各位解答。)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10