限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活停看聽〉到底有沒有拖地

2020/01/05 05:30

到底有沒有拖地

文/劉彥蘭

一早打仗般地忙著兩兒子上學出門前的早餐與所有吩咐後,已近知天命年歲的老公與我,也在上班前的空檔在客廳小歇一會,習慣在出門前先將家裡的客廳與廚房地板拖一拖。

拿起拖把後,接下來忘記了……

直到我從浴室沖個澡,換上衣服後走到客廳,我疑惑地望著客廳的拖把,說道:「我拖過地板了嗎?」

坐在客廳沙發上的老公回答:「應該有吧,因為拖把在客廳。」看來真相不明朗。

柯南附身的我檢視一下地板,發現有些小細屑,我說:「應該是沒有。」

話說完,我開始一邊拖地一邊念著:「剛剛我到底有沒有拖地?」 老公也在旁努力地回想。我對他說:「老婆真的老了,方才十餘分鐘前,有沒有拖地這檔事,我都記不起來。」

看他笑,我接著說:「重點不在於地板有沒有拖,而是老公你也老了,老婆剛做了什麼,連你也不確定。」

一早上演這齣「兩老餘生記之拖地了沒?」道出我們不再年輕,得開始預防失智症了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10