晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活停看聽〉推銷藥材 看病被詐騙

2019/12/30 05:30

文/林秦

二姊氣極敗壞地打電話給我說,娘家的媽媽被醫院鏢客推銷,買了近28萬元的中藥材,正在用米酒頭浸泡,告訴她,不要用來路不明的藥,媽媽就使性子,讓她很生氣,同時也很心疼兩老平時省吃儉用,一下子就被騙了這麼多錢。

其實這已是父母遇到的第二次了,上次是被誑9萬元,幸好對方要到家裡取錢,被二姊攔截,才沒有被騙走,但當時也是費了好一番功夫,才讓對方罷手。沒想到爸媽這次又被騙了,而且錢更多!

然而這次媽媽已把錢給人家,並且藥材也用了。我們都心想,這近28萬元是拿不回來了。平時大家都忙,無暇陪伴兩老去醫院,所以總是會千叮嚀、萬交待,到了醫院,碰到任何人推銷,都要拒絕,但是兩老耳根子輕,別人三言兩語就把老人家騙得團團轉,我們又能如何?只能氣自己、也氣父母。

可是沒想到這樣的錢竟還要得回來。原來是媽媽最後也自覺不對勁,打電話給對方說藥材太貴了,要對方退錢,對方卻一直推拖,二姊馬上接過電話而且口氣很兇,要對方給個說法,否則就要報警。對方可能自知理虧,就把錢送過來,連同媽媽已浸泡的藥酒也一併帶回去。

還好有二姊,縱觀我們手足間,也只有二姊有如此的膽識和能耐,但是因二姊住家臨近娘家,常常回娘家,讓媽媽「近廟欺神」,屢屢向我抱怨二姊的不是,同時對二姊也少了關愛。希望經此事件後,媽媽能重新看待她這個不可多得的女兒,對她多點疼惜與關懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10