限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈極品一人家庭〉認真一人過日子 處處受歡迎

2019/12/24 05:30

認真一人過日子 處處受歡迎

文/劉黎兒

一個人過日子,好像就會很隨便、邋遢,遇事總是自顧不暇等等,但這是對單身的偏見與誤解,因為許多一個人很會過日子,認真、整潔而且周到,也有餘力幫忙別人,所在的時空都會舒適快活,充滿魅力,到處受歡迎。

許多單身或獨居一人,用餐的姿態很優雅,像是電影裡的場景般,抬頭挺胸,背挺直了慢慢吃,不像許多有家庭的人要顧及的瑣碎事太多,吃飯總是狼吞虎嚥,好像這刻不吃,下一刻就沒機會吃了,永遠像是逃難般的感覺。

不僅如此,許多單身或獨居一人,還比有家庭的人更有收拾用過餐具的習慣,用完餐也會俐落地堆疊讓服務人員較容易端走,然後自己也比較能早點獲得一個舒適乾淨的桌面,可以繼續喝茶等,如果吃完飯搞得一桌杯盤狼藉,讓店方也想拖延收拾順序,那樣自己也沒喝茶的好心情了!

雖說一個人自由自在,愛吃多少肉就吃多少、愛喝多少酒就喝多少,沒人會嘮叨,但是許多一個人時反而非常注重飲食平衡,有所警覺,會多搭配蔬菜,或是吃較不油膩、健康的和食套餐,因為一個人喝醉了要回家比較麻煩,也比較節制,不會暴飲暴食,自我負責能力很強。

不僅吃飯時,普通使用公共空間也是,許多自己一人用完化妝室、廁所或洗臉槽等,都會順手整理乾淨,讓下一個人也能愉快使用,有很好的習慣,會順手擦一下,不讓水槽邊都是濺出來的水滴,弄濕下一個的使用者;也因此讓人覺得這些認真又整潔過日子的一個人,飄散出極品香氣,讓人很喜愛他們。

在大家看得到的公共場所表現優雅周到,很多人都能做到,但是在誰也看不到的地方如化妝室等,也會貼心地整頓一下自己用過的環境,因為這種基本動作已經內化成DNA的一部分,這也是因為一個人生活,不會有人提醒,或跟在後面嘮叨、幫忙收拾,因此總是自己維持洗鍊又整潔的狀態。

很多人會錯以為單身或獨居一人,因為沒人說話,因此說話就比較隨便、粗魯,其實正好相反,因為是一個人,因此反而更注意跟別人的關係以及遣詞用句,盡量不會麻煩別人,要拜託人時,也會比較委婉有禮貌;反而有家庭的人,往往就很隨便吩咐人拿東拿西的情形很多。

此外,一個人行動,隨身攜帶物品、行李往往都比較簡單,也會隨時清點自己的所有物品,不會掉三落四,而且都整理得非常清爽俐落,隨時可以移動到任何一個地方,不像其他非獨居的人,總是人到哪裡就發揮窩巢本性,行李一大堆外,也不斷拿出來做窩,尤其許多長年照顧丈夫或兒女的人,攜帶的「必備品」越來越多,連搭車搭機,也搞得身邊充滿小雜貨,好像已經開始定居在這些交通工具上了;相對於此,一個人總是非常精簡,看清楚自己所必要的東西,不會有的沒的帶一大堆,才能又酷又雅,也不會因為占位子而給周邊的人帶來不便,因此一個人處處受歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10