晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈親子會客室〉做善事 少了傳達

2019/12/08 05:30

做善事 少了傳達

文/劉彥蘭

帶兒子逛街時,看到有些肢障兜售或是行乞者,有時我將錢遞給兒子,讓他們過去給予這些朋友。

一回,兒子面有難色問我:「媽,妳與爸爸為什麼不親自給,總要我們上前給呢?」我愣了一下。

我回答他:「爸爸與媽媽請你們給予,用意是在教你們協助需要幫助的人,因為爺爺、奶奶、外公、外婆從小就是這樣教導我們,我希望未來你也是這樣教導你的孩子。」

兒子欣然地點點頭,將手裡握著我給他的錢,輕輕放在坐在天橋上的一位燒燙傷朋友的杯子裡。

以為孩子應該很自然地了解我們的心意,原來憐憫等美德教育方法,為人父母也該適切地傳達給孩子,讓他們認同,實踐起來會更有感受,這的確是我過去所欠缺考量到之處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10