限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昇挺麥覺明 打造《黑熊》主題曲

2019/12/05 05:30

陳昇(左起)挺導演麥覺明,為紀錄片《黑熊來了》打造主題曲,李興文來當嘉賓。 (記者陳逸寬攝)

〔記者許世穎/台北報導〕金鐘獎導演麥覺明,花11年拍攝的生態紀錄片《黑熊來了》,找陳昇為電影打造主題曲,陳昇透露兩人是多年好友,當初僅看過毛片便答應譜曲、獻聲,笑說自己只收友情價:「這首歌我其實很快就做出來了,因為我已經等了20年了!」

陳昇讚麥覺明是「台灣的寶藏」:「應該頒個什麼獎給他,而且他還有很多素材,拿來剪一剪,就有下一個電影了。」該片結合自然美學與野生動物保育題材,成本約3000萬,還未正式上映,包場和團體票券已達300萬台幣,麥覺明希望電影能引起政府及大眾對生態保育的投入,笑稱:「應該把台灣黑熊列入台灣不分區安全名單內!」電影13日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。