限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈戀愛大智慧〉自己的愛情 自己負責到底

2019/12/03 05:30

圖/棉花糖

文/吳敏

感情的世界裡有一件事情我們必須及早認清,那就是無論我們在愛情裡面的遭遇是幸運或者不幸,其實背後的始作俑者都是我們自己。如果我們希望改變感情生活的不如意,那麼我們就不能再把責任推卸給別人,而是必須鼓起勇氣,看清一切苦難的罪魁禍首原來是我們自己。

或許你覺得自己某些方面的條件不夠好,但問題在於你有沒有在其他方面更加積極努力?你發現自己交往的對象總是風流花心,也許你應該認真思考自己的眼光是不是出了問題?又或者你認為自己目前的處境,要離開對方已經是一件不可能的事情,但其實「改變」本來就是一件極其困難的事,許多人就是缺乏跨出第一步的勇氣。

把自己的現況歸咎於家庭、環境或者命運,其實是一件比較輕鬆的事情,因為這樣一來,我們就可以責怪別人而不用檢討自己。在感情的世界裡,我們常常無法控制自己的衝動而做出一些錯誤的決定,雖然犯錯難免,問題是我們能不能夠真正記取教訓。一旦瞭解我們自己才是感情出現問題的最主要原因,然後我們才有機會找到施力點,不用讓自己繼續陷入痛苦不堪的輪迴裡。

換句話說,在愛情的世界裡,勇於負責其實是一件好事情,因為如此一來才有改變的可能性。雖然改變一點都不輕鬆,甚至需要極大的決心與毅力,但至少這是一個讓生命變得更美好的契機,我們可以一步一腳印地慢慢努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。