限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】文化部巴文中心 力推台灣展演藝術登歐陸

2019/12/03 05:30

巴文中心主任連俐俐。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/法國巴黎報導〕台灣當代戲劇首登巴黎2大藝術節,文化部駐法國代表處台灣文化中心(巴黎台灣文化中心,簡稱巴文中心),是重要推手之一。

台灣「莎士比亞的妹妹們的劇團」舞台劇《RE:親愛的人生》日前受邀於巴黎秋季藝術節演出,特別贊助運輸及旅費的巴文中心主任連俐俐表示,巴文中心是台灣在國際交流「團體戰」的一員,為台灣藝術家搭建台灣通往歐洲的橋梁,目標十分明確,就是「進入法國最大及最棒的舞台」。

歷經上任3年多的觀察,連俐俐認為,表演藝術這幾年因為行政與作品的成熟度均十分完備與扎實,因此在國內場館的專業團隊帶領、加上駐外單位合作下同時前進,發揮最大的實力、戰力;但在視覺藝術方面,台灣作品精采,卻欠缺專業鏈結,因此巴文中心團隊也努力協助藝術家進行國際連結。

連俐俐表示,近年來,台灣藝術家陸續在走進法國的最主流的場館,例如今年巴黎龐畢度中心正在進行的「全球都市#2:再思人類」展覽,包含8位台灣藝術家受邀,是非常難得的參與;另外也有首次與法國凱布朗利博物館合作舉辦的「極樂天堂特展」,展現台灣祭儀糊紙工藝。

連俐俐也預告,2020年開始將是台灣文化「大爆發」的一年,重要活動包含了支持雲門2《十三聲》在法國的21場巡迴演出、比利時皇家博物館與國美館合作的當代藝術展,此外,巴文中心亦將與波爾多大學及東方語言學校合作台灣文學研討會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。