限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈親子會客室〉孩子怕生 別再逗了

2019/11/25 05:30

孩子怕生 別再逗了

文/青彩星

傳統家庭聚會上,總是有熱情的親戚搶著抱小孩。其實,我們並不喜歡。

今天帶著孩子去祭拜祖先,還沒一歲的孩子被逼著拜拜拿香,小孩在已經怕生的情況下,又被逢年過節才會見面的「親戚」包圍著。一個接著一個,七嘴八舌的談論育兒經,搶著逗小孩,孩子終於崩潰大哭,這群「親戚」看著小孩無助慌張的神情,卻大笑著。身為母親的我看著這些人的嘴臉,從心疼我的孩子到憤怒,拉下臉直接把孩子抱離現場。

不好意思,我首先是孩子的母親,再來才是你們口中所謂的晚輩。保護孩子,讓他擁有安全感,是我的責任。討好你們,也不是我的義務。

如同在競賽一般,個個想要證明自己最有孩子緣,當孩子哭泣便責怪一定是媽媽太寵小孩、太少帶小孩出去才會怕生。但如果一群人圍著你摸臉、討抱、逗弄,你會感到開心嗎?

祭祖是慎終追遠的心意,拿香跪拜,對懵懵懂懂未滿週歲的嬰兒,只會感到害怕,祭祖的意義是什麼?摻雜的只是大人對傳統的執念。

為了孩子別再妥協,媽媽是孩子的避風港,勇敢的保護孩子吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10