限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈人妻曬幸福〉愛 是動詞

2019/11/24 05:30

圖/達志影像

文/小乖

一直想投資理財的我,前幾天終於決定要買基金,手機下載集保e存摺時,我的資產顯示為零,我就拿給先生看,跟他開玩笑說:「我都沒有資產,好可憐!」結果先生也很配合演出地說:「那我買一張股票給妳,讓妳的資產『暴增』。」然後指了一檔股票,我一看股價10多元,算算一張也就1萬多元,忍不住虧他用字不夠精準,這樣只能說是「小增」而不是「暴增」,兩個人就這樣笑鬧起來。我當然不是真心嫌棄金額太少,先生是開玩笑還是認真的我也不甚在意,我在意的從來都不是金錢或物質,而是他想照顧我的那份心意。

先生不是嘴甜、會把愛說出口的人,他就是默默用行動來表示。像前陣子重返職場的我需要搭公車通勤,有一天,先生看我在準備坐公車的零錢,就拿了一張能自動加值的卡給我,說讓我搭公車比較方便,我知道這是先生對我的體貼,也就開心地收下老公給我的這張「愛心卡」。

還有一天,我覺得不舒服去看醫生吃了藥,怎料藥性太強讓我整晚輾轉難眠,先生一直在身邊照顧我,在我一次又一次把廁所吐得亂七八糟時,他不厭其煩地一遍又一遍地為我清理善後,我當時整個人癱軟無力,心裡卻是溫暖與感動的。愛是動詞,一直以來先生為我做了許多事,用心照顧我,雖然他很少說「我愛妳」,我仍然能真切感受到他對我的愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。