限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈老夫老妻〉少了點激情 多了些任性

2019/11/20 05:30

圖/達志影像

文/柯凡

當初既選擇走入婚姻,壓根兒就沒分開的打算。夫妻從原來的花前月下卿卿我我,到走入婚姻面對現實,通過開門七件事的嚴酷考驗,一晃眼三十多年過去了,也不知道算不算得上是老夫老妻?但如果要認真思考結褵的過程中有何分別,只能說當初追求的激情消減了,卻多了些屬於親人間的任性。歷經歲月滄桑,容顏變老是不爭的事實,我固然不會再將妻視為不食人間煙火的仙女捧上天,但也更珍惜這日夜不離不棄、陪我到老,與我胼手胝足、禍福與共的老婆。

多少次意見的磨合,才有今日令人稱羨的局面。俗語說:「家和萬事興」,雖然夫妻間難免有爭吵,但相忍為家、堅持積怨不過夜,床頭吵、床尾和是我們共同的原則。感謝妻子的包容與忍耐,全心相夫教女,讓我得以在工作中打拼、毫無後顧之憂。

經過空巢期的蕭條,夫妻間對話更為頻繁,經常一句無心之話脫口而出,傷人而不自知,身邊的另一半會適時點醒並給予包容,少了面子的包袱,彼此會率性道歉、言歸於好,並叮囑口出惡言下不為例。所謂「糟糠之妻不可棄」,未來無論路如何艱難險阻,相信我們都會攜手同心繼續走下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。