限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營邀馬來西亞音樂藝術家黃楚原駐地創作

2019/11/13 05:30

「高雄雄厲害」系列《厷口印跡》。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營推出「高雄雄厲害」系列,《厷口印跡》邀請馬來西亞知名音樂藝術家黃楚原到高雄駐地3週,利用腳踏車走訪街道巷弄和在地居民,以不同視角親自感受屬於高雄特有的聲音、日常風景和歷史根基。衛武營表示,黃楚原將運用藝術家本身的音樂底蘊,和細膩的外來觀點進行創作,透過最在地的音樂和視覺,以鋼琴、腳踏車、特雷明琴的演奏進行跨界演出。

黃楚原從2011年開始以腳踏車遊走世界,採集在地聲響與沿途風景,結合歷史根基配合在地文化做為創作元素和靈感,重組劇場元素後創作出當代作品,足跡遍布4大洲逾35國,《厷口印跡》為「尋找系列」的最新創作。選擇在高雄進行創作,為與《無形存在》做呼應,以在地男性對社會發展的推動進行探討,藉由親自訪談高雄在地各行各業的男性,聽取他們對這個城市與自身角色的觀點,同時收集他們工作與日常周遭環境的聲音,配合創作的靈感即刻剪輯。

黃楚原也實地調查高雄許多角落蒐集素材,如沿途拍攝的風景、採集的物品,做為他創作的靈感,並以藝術家特有手法,呈現以音樂、影像和器具結合的跨界演出,讓觀眾透過劇場,體驗前所未有的高雄景象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10