限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈失戀情傷〉接納自己的不完美 檢討調整再出發

2019/11/04 05:30

圖/巫伊

文/傑克

有千百種方法可以脫離情傷,但唯一能真正走出情傷的方法,是重新接納自己的不完美。當年,與相戀許久的女友分手後,我整整花了4年的時間走出情傷。能走出情傷的主因,並不是遇見真命天女,也不是時間淡去一切,而是我終於能接納自己的不完美,對於上一段感情的失敗,也能做一個徹底檢討,然後重新出發。

連我自己都相信,愛情沒有誰對誰錯,可是在對待愛情與伴侶的方式,總有需要調整的地方,所以分手當然不用追究對錯,但是可以檢討自己做了甚麼、從今往後對待愛情的價值觀該是甚麼,重新認識自己的不完美,才能邁向臻於完美之路。

或許,我們對待愛情的方式,當初就有問題,可能與對方就沒有取得共識,才會磨合得那麼辛苦;也或許,我們給彼此的,根本就不是彼此想要的,而我們只是一相情願地付出,然後就想去要求對等條件的收穫,在過程中想必會造成許多誤會與摩擦,而那些愛情裡的不安情緒就會油然而生,分手其實只是早晚的問題。

沒有人天生就是完美的,也沒有人在愛情裡的所作所為百分之百正確,許多時候往往只是理想化的預設,卻沒有達到實際的效果。要走出情傷的陰影,或是接納一段感情,請先接受自己的不完美,然後試著反省與調整,接著看見對方美好的地方,就會讓愛情有不同的結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。