限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈分手哲學〉甩了我的人 別想叫我祝福你

2019/11/03 05:30

圖/達志影像

文/嚮野

「不想祝福者,則當學習詛咒。」──尼采。

對失戀者來說,尼采的這句話似乎某種程度撫平了自我內心的掙扎感。

看見喜歡的人與別人交往,心痛很正常,勉強自己祝福對方並無法撫平內心傷痛。況且,對方並不會因你的祝福甚至是詛咒而有所影響,只要沒有去做任何實質上傷害到自己或對方的行為,都是可以被接受的。真正想要祝福對方,恐怕只有等到自己的傷口癒合,才有可能實現。

對於「應不應該繼續當朋友?」這個問題,我是抱持否定意見。因為若還愛著對方,那要甘於「只做朋友」是不可能的事,會想繼續聯絡的人通常都還抱持著:「總有一天對方可能還會再愛上自己」的想法,所以很難割捨,甚至因為始終得不到對方的感情,最後產生委屈或怨懟感。況且,看著對方和別人曬恩愛,心難道不會更痛嗎?還不如眼不見為淨。

世界上的人那麼多,其實真的不缺一個他。如果兩人真的那麼合拍,無話不談、默契絕佳、非對方不可,那對方就應該會選擇和你在一起,而不是牽起別人的手,不是嗎?

雖然斷聯可能會很難受,因為會不捨、心痛。可如果兩人的感情與緣分真的那麼深厚,總有一天,命運的線會再將彼此重新牽引,又或者,會出現真正適合你的那條命運線,引領你邁向沒有他的,那條真正幸福的路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。