限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈吉娜兒的人生食堂〉隨便吃:是萬中選一還是挑剩下的

2019/11/03 05:30

圖/吉娜兒

文‧圖/吉娜兒

為了兒子的8歲生日,在家最多就是煎蛋、煎火腿的阿凱,竟然想要學會怎麼做蛋糕而跑去上課。用櫻桃點綴的鮮奶油蛋糕,阿凱想做的其實只是這樣簡單的蛋糕,而這也是兒子最愛的蛋糕。

親手做出兒子最愛的蛋糕,這就是他現在唯一想做到的事情。

小套房裡顯得太大台的烤箱裡正在烤蛋糕,鮮奶油已經準備好了,糖漬櫻桃大概一星期前就預先做好,放在冰箱裡備用。是的,和老婆分居之後,阿凱就租了一間小套房,為了明天兒子生日,他正在這套房裡做兒子最喜歡的蛋糕。

雖然老師建議他買義大利進口的糖漬櫻桃,但阿凱想用自己做的糖漬櫻桃,他覺得這樣會更好吃,也比較健康。發現自己竟然在乎健不健康,阿凱頓時覺得自己有些好笑,沒想到自己終於變成一個好爸爸了嗎?

首先是把櫻桃洗乾淨,尤其要小心留著櫻桃上的梗,兒子喜歡捏著梗先吃掉櫻桃,然後才吃蛋糕。洗乾淨的櫻桃放到鍋子裡,加入細砂糖跟檸檬汁拌勻,再靜置幾個小時出水,然後再加一些白葡萄酒煮沸,放涼之後放進玻璃瓶中冷藏,差不多醃一個星期就好了。

阿凱試吃了一顆櫻桃,沒錯,就是這種味道,就是兒子最喜歡吃的糖漬櫻桃,做成功了。接著阿凱就哭了,止不住地哭著,兒子車禍過世之後從來沒哭過的阿凱,終於忍不住哭了。

鮮奶油蛋糕上面鋪滿了帶梗的糖漬櫻桃,因為兒子喜歡吃,而且這是自己做的,比較健康,多吃一些也沒關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。