限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉愛唱歌 心情大好

2019/10/30 05:30

愛唱歌 心情大好

文/小哇

婆婆自從和鄰居阿姨去唱KTV後,整個人似乎脫胎換骨,嘴邊常哼哼唱唱,心情也變得很愉快。

其實婆婆個性內斂,年輕跟著公公吃了不少苦,為了家計、培養孩子,她省吃儉用,生活只剩柴米油鹽、相夫教子,久而久之,生活步調也變得自律單調。

去年公公過世,婆婆雖外在表現平靜,但心境卻更封閉,幸好隔壁老鄰居因社區最近設置卡拉OK,就帶著她去唱歌。沒想到這一唱,似乎唱開婆婆閉鎖的心靈,她的嘴角時時往上揚,還會要孫子幫她找歌,讓她可以練唱,以前常喊這痛那痛的,也不再喊不舒服。

看見婆婆這改變,對即將邁入中年的我有很大的啟發,以後若步入老年,一定要培養興趣,敞開心胸善待自己,因為擁有喜愛的嗜好,才不會自哀自憐,這痛那痛,封閉自己的快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10