限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈紐約性愛檔案〉保險套的錢 誰該出?

2019/10/29 05:30

文/喬思琳

我的紐約女友看到網路上有女網友抱怨:「男友竟要我分擔保險套的錢,出這錢感覺讓自己價值變低。」女友覺得很不可思議:「在美國,保險套很便宜,一個還不到美金1元,有必要計較成這個樣子嗎?」

「保險套的錢誰應該出?」網友們對這個問題意見很兩極,有男網友不服氣地說,「既然性愛是兩個人的事,當然雙方都要付錢啊!」也有網友說:「兩人達成共識就好,但這種錢還要跟女友AA,蠻魯的。」

如果男方連這種錢都要計較,這鐵定會是兩人未來金錢規劃的冰山一角,因為愛愛這件事不管誰會爽到,事後可能會有許多相關支出。保險套並不貴,嬰兒比較貴!如果女方不小心懷孕而決定要墮胎,那錢誰要出?如果女方決定把小孩生下來,嬰兒的尿布錢、奶粉錢還有保母費,這些錢誰要出?如果這個男生連保險套都跟妳計較成這個樣子,妳可以想像要他幫忙出育嬰費或者墮胎費的情況會是甚麼樣子吧?

有女網友有感而發地稱讚自己男友:「他說套套是為了保護我,所以他甘願花。我曾經有想過要吃藥,但他不希望我吃藥,因為傷身體。套子錢男友出,他覺得女生要承受風險,已經夠辛苦了。」

我可以想像為何女生會覺得出這錢讓自己價值變低,說穿了就是一種感受。兩人的關係真的不是建立在「性愛是兩個人的事當然雙方都要付錢」這種概念,這種概念的可悲之處是,總有人會挾著AA之名而振振有詞地在金錢上錙銖必較。

很多時候,女人在意的是一種感受。當妳感受到男人為了保護妳,他有能力也願意多花一點錢和力氣去讓妳感到被珍愛,這是一種負責任和疼女人的心態。如果他連區區保險套的錢都不願意負擔的話,我勸妳真的不用把感情和青春浪費在他身上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。