限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛的遊戲規則〉感情一旦變了心 長跑的愛情說散就散

2019/10/21 05:30

圖/棉花糖

文/吳敏

當妳在朋友的Facebook上看到關於前男友結婚的消息時,妳還是忍不住在自己的Facebook裡留下難過的隻字片語。當「新娘不是我」這種老套的劇情在妳的真實人生上演,妳才瞭解原來實際的感受比心酸還要再更複雜一點。

曾經,你們交往多年,兩個人早已認定了彼此,甚至還約定好將來結婚的生活,但最後你們還是分開了!分手的原因究竟是甚麼?個性不合?感覺淡了?找不到共同的話題?其實妳現在回想起來也不是太確定。你們本來都已經約定好要白頭偕老了,妳一直以為累積多年的感情應該堅固穩定,沒想到最後竟然敗給一些感情裡枝微末節的小事情。

最近妳在電視上聽到一首歌袁惟仁的《走了嗎》,歌詞很簡單,卻意外勾出妳隱藏多年的情緒。原來愛情真的可以說散就散,無論有再多的捨不得,一旦變了心,關於你們兩個人的過去就只剩下一些回憶而已,再真摯的承諾都失去了意義。如果愛情是一場一場的遊戲,唯有婚禮上站在他身邊的那個女生才算是獲得最終的勝利。

妳沒有辦法勉強自己說出「祝你幸福」這四個字,於是妳選擇保持緘默,反正分手後你們也沒有再繼續聯絡,他的婚禮也未曾邀妳出席。或許,兩個人從此形同陌路,雙方保持著安全距離,不再打擾對方的生活,也可以算是一種分手後無聲的祝福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。