晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王銘燦病逝前入夢 陳勝福不捨兄弟情

2019/10/21 05:30

陳勝福(右)與王銘燦相知相惜40年。(明華園文化事業體提供)

記者凌美雪/專訪

陳勝福說,長年茹素的王銘燦,為人非常低調客氣,生病後身體時好時壞,提出3次辭呈,他都退還給他,因為他希望王銘燦能藉由工作轉移治療的痛苦感。後來王銘燦無法隨團巡演時,陳勝福就鼓勵他寫寫回憶錄,但是,真的沒想到病況來得這麼猛急。

「他往生前一晚,我因為海外演出時發高燒耽誤回台時程,奇怪的是,那一整夜我都在作夢,夢見我已經往生的爸爸與哥哥,還有銘燦一起在工作。」陳勝福回台灣才被告知噩耗,「我就想到那個夢,在夢中,他一直回頭看我,帶著兄弟深情的微笑!」

王銘燦家屬將於11月5日早上11點半在板橋殯儀館崇仁廳為他舉行公祭,陳勝福說,原本是不開放公祭的,「但我說不行,有很多朋友想來看他,送他最後一程!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10