晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張作驥移山倒海 市區老屋變海景房

2019/10/10 05:30

《那個我最親愛的陌生人》房外海景是透過特效造景打造。(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演張作驥新片《那個我最親愛的陌生人》旨在探討家庭、生命與記憶,透過一個年邁失智上校的家庭,探討「如果沒有回憶,這輩子還算不算數」。值得一提的是,該片拍攝的主場景位於台北公館的蟾蜍山,張作驥卻「移山倒海」將九份海景搬了過來,獲金馬獎最佳視覺效果提名。

該片在台北、基隆兩地拍攝,主場景是蟾蜍山的一幢眷村老屋,張作驥遍尋多處、屬意此地,但唯一缺點就是窗外風景欠佳,張作驥於是靈機一動,動用特效造景,將他最愛的九份外海透過後製搬到台北市區來,使一場女兒出獄返家、從殘垣斷壁中望見碧海藍天的戲,更引發人世間滄海桑田的喟嘆。該片11月15日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10